Un viaggio nel Gusto Olio extravergune di oliva


 

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Un viaggio nel Gusto Olio extravergine di oliva

Grazie al riconoscimento della Regione Toscana della strada dell’olio e del vino del Montalbano, nasce l’olio extravergine di oliva del Montalbano che si identifica, assieme ai vini chianti, un prodotto di pregio del massiccio collinare Montalbano. Prodotto nei comuni delle Provincie di Pistoia, Prato e Firenze (Larciano, Lamporecchio, Monsummano Terme, Quarrata, Poggio a Caiano, Vinci, Capraia e Limite) l’olio extravergine di oliva si differenzia per la sua altissima qualità, dal gusto fruttato, erbaceo e piccante appena franto. Presenta inoltre sfumature in gusto che possono variare fra un amaro ed un piccante, dal colore verde vivo al paglierino, all’oro, legato dalla sapienza, dall’esperienza e dall’orientamento dei diversi produttori agricoli. Nonché dalla stagionalità che rende questo prodotto un ingrediente indispensabile nella cultura gastronomica Toscana.